Browsing by Author "Baginsky Guerrero, Cecilia del Carmen"
Now showing items 1-9 of 9
-
Cubillos Becerra, Daniel Andrés (Universidad de Chile, 2020)El amaranto es un cultivo ancestral Mesoamericano que posee una gran diversidad genética y fenotípica, por lo que para cultivarlo en la zona central de Chile es necesario conocer el efecto que tiene el ambiente sobre el ...
-
Agurto Arias, Eugenia Sthepanie (Universidad de Chile, 2012)Las enfermedades crónicas constituyen la primera causa de muerte en Chile y la evidencia actual demuestra que este tipo de patologías está asociada a daño de tipo oxidativo. Por ello, los compuestos antioxidantes han tomado ...
-
Dias Rodríguez, Alejandra Belén (Universidad de Chile, 2020)Hoy en día existen serios problemas de salud en nuestro país, relacionados con los malos hábitos alimenticios y la baja o nula actividad física que realizan las personas, factores de riesgo que conllevan al aumento en ...
-
Figueroa Ríos, Paulina María (Universidad de Chile, 2009)El presente estudio se efectuó con el objetivo de evaluar el comportamiento agronómico de tres cultivares de haba de crecimiento determinado establecidos en dos fechas de siembra (1° de mayo y 8 de junio) de 2007, en la ...
-
Laborie Guerra, Denisse Alessandra Bernabé (Universidad de Chile, 2011)En el Valle de Copiapó, las condiciones climáticas se presentan favorables para el desarrollo de la vid (Vitis vinífera), sin embargo, los suelos de la zona son sensibles al deterioro físico producto del manejo agrícola ...
-
Jara Gajardo, Juan Felipe (Universidad de Chile, 2022)El amaranto es un cultivo descrito como tolerante al déficit hídrico, por lo que puede ser considerado como una alternativa para zonas de sequía. Para seleccionar los genotipos mejor adaptados al déficit hídrico es ...
-
Poblete Barrera, Luciana Andrea (Universidad de Chile, 2011)En el Valle de Copiapó, Tercera Región de Chile, se realizó un ensayo de tres años (2007- 2009) en que se evaluó el efecto de la aplicación de enmiendas orgánicas y uso de cultivos en la sobre hilera de plantación de vid ...
-
Muñoz Yáñez, Javiera Belén (Universidad de Chile, 2020)La industria alimentaria muestra una clara tendencia a cambiar los ingredientes sintéticos, entre ellos los colorantes, por ingredientes de origen natural. De ahí la búsqueda de fuentes potenciales de colorantes naturales, ...
-
Selección de individuos de un material F2 en haba potencialmente interesantes para la agroindustria Díaz de la Carrera, María Paz (Universidad de Chile, 2011)Chile presenta buenas condiciones agroclimáticas para la producción de hortalizas. Dentro de este rubro, la agroindustria (congelados, enlatados, etc.) ha experimentado un aumento en los últimos años, dándole a los ...